要闻播报 您的位置: 首页 > 要闻播报 > 正文

校第四次党代会精神集中宣讲活动正式启动

  • 编辑:
  • 发布时间:2019-03-08

为深入学习宣传和贯彻落实党代会精神,把全校党员干部和师生员工的思想和行动统一到党代会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,校党委组建由党员校领导和党委常委组成的宣讲团,深入各单位、各部门和联系的学生班级开展集中宣讲。

日前,校党委书记芮鸿岩在材料科学与工程学院报告厅做首场宣讲,材料科学与工程学院、化工学院、材料化学工程国家重点实验室党政领导、党委(党总支)委员、党支部书记、系主任、科级干部、特邀监察员、专兼职组织员、宣传员、党代会代表、教代会代表、各级人大代表、政协委员、党外人士代表、教授代表以及科学研究部全体人员、材科1602班全体学生近200人参加宣讲会。芮书记介绍了校第四次党代会召开的背景、筹备和召开情况,指出党代会的胜利召开绘就了学校今后一个时期的发展蓝图,为谱写新时代学校事业高质量发展新篇章奠定了坚实思想基础和坚强组织保证。他着重从过去五年的工作回顾、今后五年的奋斗目标和主要工作任务、坚持全面从严治党提升党的建设水平等四个方面解读了党代会工作报告,并就创业型大学建设作了深刻阐述。芮书记要求,各基层党委(党工委、党总支)要组织党员领导干部和党代会代表面向本单位师生开展专题宣讲,各党支部要将学习宣传贯彻党代会精神纳入“三会一课”重点内容,做到全覆盖。芮书记强调,党代会目标任务的落实成效是检验党代会是否成功的最终标尺,要将党代会确定的重点任务逐项细化分解为分年度重点工作,明确责任领导、路线图和时间表,切实把党代会精神转化为深化改革、推动发展的具体方案和举措。当前,要加快推进全面深化改革,积极推动深化改革落地见效;要加快落实重点任务,以目标任务分解为依据,在细化实施上下功夫,以重点任务为抓手,在统筹推进上出实招,以责任压实为保障,在担当作为上见成效。芮书记希望全校上下要拧成一股绳,从“我”做起,把责任田种好,把岗位守好,始终保持坚守理想的骨气、敢为人先的志气、迎难而上的勇气、革故鼎新的锐气、蓬勃向上的朝气,一步一个脚印,一步一个台阶,为建成国内一流国际知名创业型大学、谱写中国梦的南京工业大学新篇章而努力奋斗!

作者:党委宣传部  摄影:钱澄  审核:张健