党员风采 您的位置: 首页 > 党员风采 > 正文

优秀党务工作者后勤服务集团 赵莉清同志先进事迹

  • 编辑:马蓉
  • 发布时间:2018-11-16

48后勤服务集团赵莉清调整.jpg


赵莉清,女,汉族,2002年5月加入中国共产党,自2013年起一直担任后勤服务集团党总支第一党支部书记。自参加工作以来,赵莉清同志始终工作在党政办公室,工作上进取求实、爱岗敬业,有着良好的职业道德。思想上对信念坚定,对党忠诚,对同事友爱,出色履行了工作职责,取得了优良效果。

一、政治素质过硬,政治立场坚定

赵莉清同志时刻保持清醒的头脑,处处以一个共产党员的标准严格要求自己,具有较强的政治敏锐性和政治鉴别力。作为党支部书记,能自觉加强自身的党性锻炼,并坚持与时俱进,开拓创新,积极探索新形势下高校后勤党务工作的新方法,带头执行党和国家以及学校集团的各项路线方针政策,模范地遵守纪律,自觉接受监督,自觉履行党员义务,正确行使党员权利。严格按照组织的要求严于律已,保持办事公正、廉洁。

二、努力钻研业务,不断开拓创新

赵莉清同志始终坚持学习,不断提高自身素质。认真学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,理解内涵实质,以保证党务工作和本职工作高效有序进行。在不断提高自身政治水平的同时,该同志能积极钻研业务知识,强化自己的业务能力,并做好其他党员、员工的培训工作,和党员教育、发展工作。

三、维护团结,促进和谐

赵莉清同志积极维护团结,党性强,工作主动,认真负责,经常深入群众,关心和了解群众的需要,主动协调和帮助解决他们遇到的困难,受到了大家的支持和称赞。赵莉清同志为人正派,团结同志,注意发挥团队力量,出色做好了党总支、分工会、党支部、党政办的各项组织、领导、沟通、协调工作,热爱集体,关心同志,积极营造团结和谐的工作氛围,热心帮助群众解决实际困难,努力为群众办实事、办好事,深受群众的信任与好评,促进了和谐后勤建设。

四、开拓创新,认真履职努力工作

赵莉清同志能坚持原则、恪尽职守,平时注意加强党建基础工作,工作方法得当,作风扎实,有较强的凝聚力和战斗力。牵头组织的主题为“讲述入党故事,重温入党誓词”的党日活动,在学校最佳党日活动评比中获得优胜奖。配合集团党总支做好“两学一做”学习教育相关工作,规范做好鼓楼区人大代表选举工作,做好后勤工作研究项目的管理和分工会的相关工作。参与研究的“高校后勤党建工作机制创新研究”课题,获得了中国教育后勤协会2015年立项。参与研究的“高校后勤党建工作机制创新研究”课题获2017年校思想政治工作研究成果三等奖。2013年以来,发表党建类论文2篇。2016年职工年度考核获得“良好”等次。

五、坚持党性原则,严守党的纪律

赵莉清同志对自己各方面的要求十分严格,能够以身作则,模范遵守国家法律法规和学校集团的各项规章制度,公正公平,廉洁自律,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争,处处起到了模范表率作用,受到领导和同志们的好评。

(根据后勤服务集团推荐材料整理)