基层动态 您的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

交通运输工程学院召开党员大会

  • 编辑:马蓉
  • 发布时间:2018-12-07

11月30日下午,交通运输工程学院党员大会在厚学楼601举行。副校长凌祥莅临大会指导。大会分为两个阶段,分别由学院党委书记韩爱民、副书记陈娟主持。

大会在庄严的《国际歌》声中开幕。凌祥副校长发表讲话,他充分肯定了交通运输工程学院本届党委所做的工作和取得的成绩,并就召开好大会提出三点要求:一是增强政治意识,把讲政治落实到具体行动;二是加强党性教育,认真做好党代表选举和学院党委换届工作;三是强化纪律意识,确保风清气正。他对即将产生的学院新一届党委班子提出旗帜鲜明讲政治、强化使命担当、加强自身建设等要求。

在宣读《关于严肃换届纪律的“九严禁”要求》之后,学院党委书记韩爱民代表本届党委作了题为《突出重点,特色发展,为学校高水平大学建设和一流学科创建做贡献》的工作报告。报告回顾了学院党委在思想政治工作和基层党组织建设,党风廉政建设和作风建设,安全稳定、意识形态与保密工作,统战、群团工作以及人才培养、学科建设、校园文化建设等方面所做的工作,分析了工作中存在的不足,提出了学院党委今后的工作建议,号召全体党员更好地发挥先锋模范作用,奋力开创学院工作新局面。

在审议通过《选举办法》、监票人、计票人名单后,大会以无记名投票和差额选举的方式,分别选举产生了出席校第四次党代会的代表和新一届学院党委委员。

大会之后,新一届学院党委召开了第一次委员会议,选举产生了学院党委书记和副书记。

 

作者:袁志平;单位:交通运输工程学院;审核:陈娟